Архив официального сайта mitropolia.kz

Семинар православных следопытов в Талдыкоргане

Печать PDF

С 11 по 15 мая 2011 г.по благословению главы Казахстанского митрополичьего округамитрополита Астанайского и Казахстанского Александра в Талдыкоргане состоялсясеминар действующих и потенциальных руководителей православных скаутов-следопытов Казахстана по программе "Лидер-1"С 11 по 15 мая 2011 г.по благословению главы Казахстанского митрополичьего округамитрополита Астанайского и Казахстанского Александра в Талдыкоргане состоялсясеминар действующих и потенциальных руководителей православных скаутов-следопытов Казахстана по программе "Лидер-1".

 

Курс проводил старший скаутмастер РСС Вячеслав Черных.

Задачей курса стали унификация требований к скаутским руководителям различных уровней, создание тренировочной и методической базы скаутов-следопытов Казахстана.

С 11 по 15 мая по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в г. Талдыкорган проходил семинар православных следопытов, в котором принимали участие представители благочиний и приходов Астанайской и Алматинской, а также Чимкентской и Акмолинской епархий. Численность группы составила 17 человек. Это один из принципов скаутской методики – работа в малых группах.Из духовенства курс «Лидер-1» прошли прот. Александр Гайченя, благочинный Тургенского церковного округа, клирики Иоанно-Богословского собора г. Талдыкорган священники Юрий Дидичин и Александр Матлашов.

Курс по программе обучения скаутов-инструкторов «Лидер-1» поводил Вячеслав Е. Черных, старший скаутмастер Русского Союза Скаутов, национальный WoodBadge тренер, кандидат исторических наук, автор скаутских учебников и публикаций в советской, российской и зарубежной прессе.

Перед Вячеславом стояла нелегкая задача за очень короткий промежуток времени, отведенного на семинар, донести до участников основы скаутской методики работы с детьми и молодежью.Группа участников была условно разделена на «патрули». Лекции сменялись практическими занятиями и интересными играми, которые для примера демонстрировал Вячеслав.

По окончании курса на торжественном построении все участники были награждены дипломами и нашивками, удостоверяющими прохождение курса «Лидер-1». Часть курсантов была посвящена Вячеславом в скаут-инструкторы (зеленый галстук) и в младшие скаут-инструкторы (малиновый галстук). После награждения Вячеслав обратился к участникам семинара со словами наставления и благодарности. В свою очередь от лица православных следопытов Казахстана со словами благодарности  выступил благочинный Талдыкорганского церковного округа прот. Григорий Смурыгин. На молитвенную память о приезде в Казахстан о. Григорий подарил Вячеславу Черных икону святых новомучеников и исповедников Казахстанских.

Семинар православных следопытов в ТалдыкорганеСеминар православных следопытов в ТалдыкорганеСеминар православных следопытов в ТалдыкорганеСеминар православных следопытов в Талдыкоргане

www.tald-blag.kz