Архив официального сайта mitropolia.kz

Благотворителям Казахстанского Митрополичьего округа вручены высокие награды Русской Православной Церкви

Печать PDF

Благотворителям Казахстанского Митрополичьего округа вручены высокие награды Русской Православной Церкви29 октября 2015 года. Москва. Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр во исполнение благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла вручил высокие церковные награды благотворителям Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан.

 

 

Президент ТОО «Корпорация «Казахмыс» Владимир Сергеевич Ким, отмечающий в текущем году 55-летие со дня рождения, был удостоен ордена святого благоверного князя Даниила Московского II степени.

Его супруга Алина Владимировна Ким награждена орденом преподобной Ефросинии, великой княгини Московской II степени.

По инициативе и при непосредственном участии Владимира Сергеевича и Алины Владимировны были возведены и благоустроены храмовые комплексы в городах Жезказган, Темиртау, Сатпаев, Приозерск, селе Малотимофеевка Акмолинской области. В 2011-2012 годах семья Ким активно участвовала в поддержке строительства духовно-культурного центра имени равноапостольных Кирилла и Мефодия в Астане и благоукрашении Успенского кафедрального собора казахстанской столицы. Награжденные оказывают помощь социально-благотворительным проектам Митрополичьего округа.

Поздравляя Владимира Сергеевича и Алину Владимировну с высокими Патриаршими наградами Глава Казахстанского Митрополичьего округа, в частности, сказал: «Свое служение родной земле в деле укрепления ее экономической стабильности вы сочетаете с трудами по утверждению в обществе традиционных духовно-нравственных ценностей, восстановлению порушенных святынь и созданию новых храмов. Благодаря вашей помощи огромное число людей обретает дорогу к Богу, находит утешение в церковных стенах, получает возможность совершить молитву перед великими святынями Православия. Осуществляемые при Вашей поддержке проекты Казахстанского Митрополичьего округа дарят возможность не сбиться с пути молодым людям, найти приют сиротам и обездоленным, прикоснуться к непреходящим евангельским идеалам всем ищущим смысла жизни».

Владыка митрополит пожелал награжденным крепости душевных и телесных сил и благодатной помощи от Господа во всех благих делах и начинаниях.

В благословение на труды архипастырь подарил супругам Ким икону небесных покровителей их семьи, искусно выполненную и украшенную в соответствии с иконографическими канонами Православия.