Архив официального сайта mitropolia.kz

Нетленная десница святителя Спиридона Тримифунтского доставлена в Казахстан (ВИДЕО)

Печать PDF

9 сентября 2012 года в Алма-Ату по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла была принесена великая святыня Православия - десница святителя и чудотворца Спиридона, епископа Тримифунтского.
Ковчег с нетленной десницей Тримифунтского святителя был доставлен в Казахстан чартерным рейсом из острова Керкира (Греция) делегацией Керкирской Митрополии во главе с митрополитом Керкирским, Паксийским и Диапонтийских островов Нектарием.
Авиаперелет из Керкиры в Алма-Ату и дальнейшее воздушное путешествие святыни по Казахстану осуществляется благодаря поддержке компании «КазРосГаз».
В международном аэропорту Алма-Аты чудотворные мощи святителя Спиридона встречали: Глава Казахстанского Митрополичьего Округа митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, благочинный Алматинского церковного благочиния протоиерей Валерий Захаров, секретарь Митрополичьего Округа О.Н. Овчинников, клирики алматинских храмов.
Сразу по прилете святыня была перевезена в Вознесенский кафедральный собор Южной столицы, где состоялся молебен святителю Спиридону.