Архив официального сайта mitropolia.kz

Неделя 20-я по Пятидесятнице в Талдыкоргане

Печать PDF

Неделя 20-я по Пятидесятнице в Талдыкоргане10 ноября 2013 года, в неделю 20-ю по Пятидесятнице, день памяти святителя Димитрия, митрополита Ростовского, по благословению Главы Православной Церкви Казахстана викарий Астанайской епархии епископ Каскеленский Геннадий - управляющий делами Казахстанского Митрополичьего Округа - совершил Божественную Литургию в храме Архангела Божия Гавриила города Талдыкорган Алма-Атинской области.

Накануне вечером, 9 ноября, Преосвященный Геннадий совершил всенощное бдение в Иоанно-Богословском соборе г. Талдыкорган.

Его Преосвященству сослужили благочинный Талдыкорганского церковного округа, настоятель собора Иоанна Богослова г. Талдыкорган протоиерей Григорий Смурыгин, духовенство Свято-Гаврииловского прихода и храмов Алма-Аты.

За богослужением в храме для молитвенного поклонения и духовного укрепления прихожан находился ковчег с мощами блаженной Матроны Московской.

За Литургией была совершена иерейская хиротония клирика Талдыкорганского благочиннического округа диакона  Николая Доронина.

Иерей Николай является уроженцем Павлодарской области. С отроческого возраста исполнял церковные послушания в храмах Павлодара и области.

В 2010 году, по благословению благочинного Павлодарского церковного округа, настоятеля Благовещенского кафедрального собора г. Павлодар игумена Амфилохия (Бондаренко) - ныне епископа Усть-Каменогорского и Семипалатинского - иерей Николай поступил в Алма-Атинскую православную духовную семинарию.

С 2011 по 2013 год нес послушание алтарника Храма Христа Спасителя г. Алма-Аты.

25 августа 2013 года, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице и попразднство Преображения Господня, по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра викарием Астанайской епархии епископом Каскеленским Геннадием рукоположен в сан диакона.

Отец Николай будет совершать свое священническое служение в Талдыкорганском церковном округе.

По окончании богослужения епископ Геннадий обратился к молящимся с архипастырским словом.